Определены место проведения фотосессии и основные идеи для нее. Выбраны образы, найден фотограф. Что еще нужно? Естественно, декорации для фотосессии, без которых готовые снимки будут не такими яркими и завершенными. Под декорациями имеются в виду различные тематические аксессуары, которые пригодятся во время съемок: реквизит, атрибутика, шары, рамки, псевдоусы, маски, гирлянды, зонты и многое другое.

Вид декораций, конечно же, зависит от тематики фотосессии. Чаще всего тематическую атрибутику заказывают для проведения свадебных съемок, детских фотосессий, а также фотосессий беременности.

Кто подбирает декор для фотосессий? Очень редко это делает сам фотохудожник. В крайнем случае он воспользуется несколькими стандартными аксессуарами из своего набора, что вряд ли сделает фотосессию оригинальной. Поэтому декором должен заниматься специалист. Арт-студия «Подсолнух» готова предоставить профессиональные услуги декоратора для создания яркой и уникальной атмосферы на фотосессии.

Что делает декоратор? В первую очередь, полностью вникает в суть и тематику будущей съемки, изучает пожелания клиентов, придумывает оригинальные  решения, которые будут гармонировать с идеями фотографа и самих героев фотосессии.

При этом совершенно неважно, в каких условиях будет проводиться съемка: на улице, в банкетном зале или в студии. Профессионал всегда подберет соответствующие декорации для фотостудии, для съемок на природе и в прочих условиях.

Что касается аксессуаров, они могут быть как подобранными индивидуально (зачастую в специальных магазинах декора), так и изготовленными вручную — все зависит от того, какой бюджет планируют выделить заказчики. Ручная работа, естественно, имеет более высокую цену, однако приносит яркий акцент оригинальности. Это то, что требуется для создания уникальных фото.

Но иногда можно ничего не покупать, а, что называется, заглянуть на собственный чердак: наверняка в коллекции найдется несколько винтажных аксессуаров, декоративных предметов, бытовых изделий, ярко свидетельствующих об определенном отрезке времени. Такие декорации для фотосессии также будут смотреться очень выгодно и оригинально — если, конечно, соответствуют тематике съемки.

Сделать фотографии яркими, запоминающимися, превратить их в украшение фотоальбома можно с помощью небольших аксессуаров. И неважно, что за тематика фотосъемки — свадьба или просто прогулка по красивой местности — профессиональный декоратор поможет украсить сцены и довершить образы